しめじと豚肉のシチュー レシピ・作り方

しめじと豚肉のシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シチューアレンジ☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 しめじを加えて炒め合わせ、水を入れて3分煮る。
  4. 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて、ルウを溶かす。
  5. 5 再加熱してとろみをつける。

きっかけ

シチューアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740015973
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る