卵、乳なし【簡単ネギ焼き】 レシピ・作り方
![卵、乳なし【簡単ネギ焼き】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35cea5f0851f6fe6f4c724958b5a621dc24d7747.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜておく。
-
2
ネギは小口切りにする。
-
3
フライパンに油をひき、1をおたま1.5杯分で薄く丸く焼く。
-
4
その上にネギと豚肉をのせる。その上から1の生地をオタマ1杯分回し入れる。
-
5
生地が焼けたらひっくり返す。その後、中火で2分程焼く。
-
6
もう一度裏返し、豚肉に火が通っているのを確認したら、ソースを薄くぬる。
-
7
はんぶん折ってからお皿にもり出来上がり。外側にもソースをぬり、かつお節、青のりをトッピングする。
きっかけ
ネギを大量に頂いた時、たくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
焼き上がりを半分に折ると、冷めにくく食べ応えがあります。 蓋はしない方がが生地がパリッと焼けます。
- レシピID:1740015933
- 公開日:2019/06/25
関連情報
![Koyu*毎日の料理は簡単に*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbac35b557c08e0b8b32850bd6c32fd669fe68e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません