卵、乳なし【簡単ネギ焼き】 レシピ・作り方

卵、乳なし【簡単ネギ焼き】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ネギがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • ネギ 6本
  • 豚肉 100g
  • ★小麦粉 100g
  • ★水 200ml
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ソース、かつお節、青のり 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、1をおたま1.5杯分で薄く丸く焼く。
  4. 4 その上にネギと豚肉をのせる。その上から1の生地をオタマ1杯分回し入れる。
  5. 5 生地が焼けたらひっくり返す。その後、中火で2分程焼く。
  6. 6 もう一度裏返し、豚肉に火が通っているのを確認したら、ソースを薄くぬる。
  7. 7 はんぶん折ってからお皿にもり出来上がり。外側にもソースをぬり、かつお節、青のりをトッピングする。

きっかけ

ネギを大量に頂いた時、たくさん食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

焼き上がりを半分に折ると、冷めにくく食べ応えがあります。 蓋はしない方がが生地がパリッと焼けます。

  • レシピID:1740015933
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き卵を使わない(卵アレルギー)簡単豚肉料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る