卵、乳なし【簡単ネギ焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜておく。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、1をおたま1.5杯分で薄く丸く焼く。
- 4 その上にネギと豚肉をのせる。その上から1の生地をオタマ1杯分回し入れる。
- 5 生地が焼けたらひっくり返す。その後、中火で2分程焼く。
- 6 もう一度裏返し、豚肉に火が通っているのを確認したら、ソースを薄くぬる。
- 7 はんぶん折ってからお皿にもり出来上がり。外側にもソースをぬり、かつお節、青のりをトッピングする。
きっかけ
ネギを大量に頂いた時、たくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
焼き上がりを半分に折ると、冷めにくく食べ応えがあります。 蓋はしない方がが生地がパリッと焼けます。
- レシピID:1740015933
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません