手羽元と根菜のさっと煮 レシピ・作り方

手羽元と根菜のさっと煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
煮汁に材料を入れてコトコト煮るだけ〜

材料(3人分)

  • ★醤油、酒 各100cc
  • ★水 200cc
  • ★みりん 150cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜、ニンニク 各ひとかけ
  • 手羽元 20本くらい
  • レンコン 小1個
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 レンコンと人参は皮をむき乱切りにする。
    生姜は薄切り、ニンニクはつぶす。
  2. 2 鍋に★の調味料すべてを入れ、沸騰してきたら、手羽元、レンコン、人参を入れる
  3. 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、弱めの中火で20分くらいコトコト煮たら完成!

きっかけ

母に聞いたレシピです

  • レシピID:1740015880
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元れんこん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/04/02 14:36
    手羽元と根菜のさっと煮
    生姜とニンニク風味で美味しく出来ました!写真を撮る前に家族が箸をつけるくらいでした。分量も分かりやすく作りやすかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る