さつま揚げが残ったら【人参とさつま揚げのきんぴら】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
- 2 さつま揚げは人参の大きさに合わせて切る。
- 3 耐熱皿に材料、★の調味料、かつお節1袋を入れ軽く混ぜる。
-
4
落し蓋とラップをして、レンジ500wで5分チンする。
(家では、落し蓋に陶器のお皿を使うことが多いです。) -
5
レンジから取り出して、軽く混ぜたら出来上がり。
硬さや味はお好みで調節してください。
きっかけ
さつま揚げが残ったら、そのまま食べるともったいないので冷凍しておいて、いつかの一品にとっておきます。
おいしくなるコツ
さつま揚げからお出汁が出るので、あれば多めに入れてもいいと思います。
- レシピID:1740015868
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません