わかめとコーンの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 塩蔵わかめ 大さじ2
- コーン 小さじ1
- バター 5g
- 水 500ml
- 塩ラーメンスープ 1袋
- ごま 2~3振り
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、麺を入れて3分煮る。
- 2 ワカメは水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切って、最後の30秒で一緒に温める。
- 3 フライパンにバターを溶かし、コーンを入れてさっと炒める。
-
4
2の火を止めて、スープを溶かし、コーンを加えて器に全部入れる。
ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンわかめインスタントラーメン
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)