あさりの酒バター蒸し レシピ・作り方

あさりの酒バター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
美味しい☆彡

材料(4人分)

  • あさり 200g
  • 塩水 400ml
  • 大さじ1
  • バター 20g
  • マジックソルト 5振り

作り方

  1. 1 アサリが浸るくらいの塩水にアサリを入れて半日置き、砂出しをする。
  2. 2 耐熱容器にアサリを入れて、酒を回しかけ、バターをのせる。
  3. 3 ふわっとラップをして、レンジで2分半加熱する。
  4. 4 マジックソルトを振りかける。

きっかけ

アサリをいただいたので★

  • レシピID:1740015445
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る