小松菜と海苔のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2株
- 胡麻油 少量
- 塩コショウ 3振り
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500ml
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
小松菜を3センチ花に切り、胡麻油で炒める。
塩コショウを絡める。 - 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3分茹でる。
- 3 火を止めてスープを加えて混ぜ、器に入れる。
- 4 小松菜と海苔をのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/22 07:27美味しかったです、ごちそうさまでした