アプリで広告非表示を体験しよう

余った角煮のタレで!筍と鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
余った角煮のタレを再利用!

材料(2人分)

筍の水煮
1袋
鶏もも肉
150g
人参
5センチくらい
角煮のタレ
300cc
200cc
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角煮のタレは冷めてる時に、浮いた油を取り除く。
    水と顆粒だしの素を入れて、温める。
  2. 2
    筍、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は花型に抜く
  3. 3
    1のタレに筍、鶏もも肉、人参を入れ、落し蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る

きっかけ

いつも角煮のタレが余るので、子供の好きな筍を煮てみました

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする