余った角煮のタレで!筍と鶏の煮物 レシピ・作り方

余った角煮のタレで!筍と鶏の煮物
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余った角煮のタレを再利用!

材料(2人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 鶏もも肉 150g
  • 人参 5センチくらい
  • 角煮のタレ 300cc
  • 200cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 角煮のタレは冷めてる時に、浮いた油を取り除く。
    水と顆粒だしの素を入れて、温める。
  2. 2 筍、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は花型に抜く
  3. 3 1のタレに筍、鶏もも肉、人参を入れ、落し蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る

きっかけ

いつも角煮のタレが余るので、子供の好きな筍を煮てみました

  • レシピID:1740015319
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る