練り胡麻と梅のさっぱりおうどん レシピ・作り方

練り胡麻と梅のさっぱりおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単材料で
温かいおうどん

材料(2人分)

  • ●冷凍うどん 200g
  • ●水 400cc
  • ●天然粉末昆布出汁 1スティック
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒みりん 大さじ1/2~
  • アオサ海苔 2つまみ~
  • 練り白胡麻 小さじ2
  • 練り梅 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    お鍋に入れて
    火にかけ
    温めます。
  2. 2 お味を見て
    お好みに調整して
    火からおろします。
  3. 3 器に入れて
    練りごま、梅
    アオサ海苔をのせます。
    梅は酸っぱいのが苦手なら控えめにしてください。

きっかけ

練りごまの香ばしさとアオサ海苔の香りが 美味しいので

  • レシピID:1740015115
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る