練り胡麻と梅のさっぱりおうどん レシピ・作り方
![練り胡麻と梅のさっぱりおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f9901d03d2f653ff4348d9099c7deddd63ba77.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●冷凍うどん 200g
- ●水 400cc
- ●天然粉末昆布出汁 1スティック
- ●醤油 大さじ1
- ●酒みりん 大さじ1/2~
- アオサ海苔 2つまみ~
- 練り白胡麻 小さじ2
- 練り梅 小さじ1
作り方
-
1
●印の材料を
お鍋に入れて
火にかけ
温めます。 -
2
お味を見て
お好みに調整して
火からおろします。 -
3
器に入れて
練りごま、梅
アオサ海苔をのせます。
梅は酸っぱいのが苦手なら控えめにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいおうどん