米粉のオムレツ レシピ・作り方

米粉のオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
中身はキャベツとニンジンの塩麹ソテー、
卵なしさっぱりオムレツです

材料(2人分)

  • キャベツ 3まい
  • ニンジン 1/2本
  • オリーブ油 こさじ1
  • 塩麹 こさじ2
  • ★米粉 おおさじ3
  • ★無調整豆乳 70~100cc
  • ★冷凍カットカボチャ 1片
  • ★ケチャップ こさじ1/2~
  • オリーブ油≪オムレツ用≫ こさじ1~
  • ケチャップ(上にかける用) おおさじ1~

作り方

  1. 1 刻んだキャベツとニンジンをオリーブ油をひいたフライパンに入れ
    塩麹を入れて、蓋をして蒸します。
  2. 2 ●印の材料を合わせます。
    かぼちゃは色付けのためです。
    レンジに10~20秒くらいかけ、潰して混ぜます。
    とろっと黄色くなるように混ぜます。
  3. 3 オリーブ油を入れた
    フライパンに2を流し込み、1の具を入れて
    オムレツにします。
    出来上がったら
    ケチャップをかけます。

きっかけ

ビーガン家族用にオムレツを作ってみました。

  • レシピID:1740015084
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る