しらたきと豚肉のすき焼きのタレ煮! レシピ・作り方

しらたきと豚肉のすき焼きのタレ煮!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
しらたきでヘルシー。

材料(2~人分)

  • しらたき 1袋
  • 牛薄切り肉 200g
  • 春菊 2~3束
  • サラダ油 小さじ半
  • ◆すき焼きのタレ 50ml
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆水 小さじ1

作り方

  1. 1 したらきは熱湯で1分さっと茹でる。ザルに取り出す。
    食べやすいように刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉と白滝を入れて炒める。
  3. 3 ◆を入れて3~4分煮たら、刻んだ春菊を入れてさっと煮たら、完成。

きっかけ

すき焼き風に。

  • レシピID:1740014956
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき牛肉薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る