モチモチ!シャキシャキ!れんこんと桜えびの団子 レシピ・作り方

モチモチ!シャキシャキ!れんこんと桜えびの団子
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
食感が楽しい、れんこんの団子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2/3個分をすり、残りをみじん切りにする。
    ネギはみじん切り。
  2. 2 ボールに1のれんこん、ネギ、桜えび、片栗粉を入れ、混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の団子のタネを小さめのハンバーグ状に型づくりながら、フライパンに置いていく
  4. 4 中火にかけ、片面が固まったらひっくり返し、もう片面も焼いたら完成

きっかけ

れんこんをすると、モチモチになると聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1740014777
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る