スナップエンドウのレモン玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個
- 塩 ひとつまみ
- ベビーリーフ ひとつかみ
- ●刻み玉ねぎ こさじ1
- ●レモン果汁 こさじ1
- ●出汁つゆ こさじ1
- ●ハーブ入りオリーブ油 こさじ1
- ●キビ糖 こさじ1
作り方
-
1
●印の材料を
混ぜ合わせておきます。
(それぞれの量は目安なので、お好みで調整してください) -
2
スナップエンドウは
筋を取り、塩を入れた熱湯で3分茹でます -
3
洗ったベビーリーフと一緒に、器にのせて、
1のドレッシングを小さじ1くらいかけます。(かわいいので
さやを開いて盛り付けています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)