ご飯に合う!甘辛タレ漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★醤油、みりん 各大さじ4
- ★酒、砂糖 各大さじ2
- 鳥もも肉 600g
- ●酒、醤油 各小さじ2
- ●生姜、ニンニクチューブ 各3〜4センチ
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ4〜5
- 揚げ油 適量
- 白ごま ふた振り
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
- 2 鳥もも肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて、下味をつけた鳥もも肉にまぶす
- 4 鳥もも肉を揚げ、熱いうちにタレに絡めて、お皿に盛ったら白ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/06/11 20:46このからあげ美味しい!大好きです☆