ご飯に合う!甘辛タレ漬け唐揚げ レシピ・作り方

ご飯に合う!甘辛タレ漬け唐揚げ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘辛なタレが染みた、ご飯がすすむ唐揚げです

材料(3人分)

  • ★醤油、みりん 各大さじ4
  • ★酒、砂糖 各大さじ2
  • 鳥もも肉 600g
  • ●酒、醤油 各小さじ2
  • ●生姜、ニンニクチューブ 各3〜4センチ
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ4〜5
  • 揚げ油 適量
  • 白ごま ふた振り

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて、下味をつけた鳥もも肉にまぶす
  4. 4 鳥もも肉を揚げ、熱いうちにタレに絡めて、お皿に盛ったら白ごまを振る

きっかけ

味がしっかりついた唐揚げが食べたかったので。

  • レシピID:1740014562
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る