余ったアジのたたきで。漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジのたたき 一握りくらい
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 白ごま 一振り
- 白米 1杯
- お湯 200cc
- 顆粒出汁の素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 余ったアジのたたきに醤油とみりんをかけて、冷蔵庫で翌日まで寝かす
- 2 お湯に顆粒出汁の素と塩でだし汁をつくる
- 3 白米に1のアジのたたきをのせ、2のだし汁をかけ白ごまを振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません