余ったアジのたたきで。漬け茶漬け レシピ・作り方

余ったアジのたたきで。漬け茶漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
アジのたたきが余ったら、たれに漬けて翌日のお茶漬けに。

材料(1人分)

  • アジのたたき 一握りくらい
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 白ごま 一振り
  • 白米 1杯
  • お湯 200cc
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 余ったアジのたたきに醤油とみりんをかけて、冷蔵庫で翌日まで寝かす
  2. 2 お湯に顆粒出汁の素と塩でだし汁をつくる
  3. 3 白米に1のアジのたたきをのせ、2のだし汁をかけ白ごまを振ったら完成

きっかけ

余ったお刺身を漬け茶漬けにするので、アジのたたきでもやってみました

  • レシピID:1740014476
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る