松茸のお吸い物の素で簡単レンチン茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこなどの具を食べやすい大きさに切る。
冷凍枝豆は流水を流して解凍し、房から豆を出す - 2 松茸のお吸い物の素をお湯で溶かし、粗熱が取れるまで放置
-
3
2に卵を入れ、泡立たないようにゆっくり混ぜる。
泡が気になったら、泡が消えるまで放置。 - 4 器に1の具を入れ、3の卵液をゆっくり入れる
- 5 ラップをして、600wで5分チンしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/09/29 10:42レンジが強すぎたのか?!
ちょっと火を入れすぎたみたいですが美味しくいただきました★