松茸のお吸い物の素で簡単レンチン茶碗蒸し レシピ・作り方

松茸のお吸い物の素で簡単レンチン茶碗蒸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
味付けはお吸い物の素だし、レンチンだし、美味しいし!

材料(1人分)

  • 松茸のお吸い物 1袋
  • お湯 150ml
  • 1個
  • かまぼこ 1センチぐらい
  • 刻み油揚げ 3〜4個
  • しめじ 少し
  • 冷凍枝豆 1〜2個

作り方

  1. 1 かまぼこなどの具を食べやすい大きさに切る。
    冷凍枝豆は流水を流して解凍し、房から豆を出す
  2. 2 松茸のお吸い物の素をお湯で溶かし、粗熱が取れるまで放置
  3. 3 2に卵を入れ、泡立たないようにゆっくり混ぜる。
    泡が気になったら、泡が消えるまで放置。
  4. 4 器に1の具を入れ、3の卵液をゆっくり入れる
  5. 5 ラップをして、600wで5分チンしたら完成!

きっかけ

松茸のお吸い物の素で茶碗蒸しができると聞いたので、試してみました

  • レシピID:1740014360
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/29 10:42
    松茸のお吸い物の素で簡単レンチン茶碗蒸し
    レンジが強すぎたのか?!
    ちょっと火を入れすぎたみたいですが美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る