常備菜に!キャベツの梅塩昆布和え レシピ・作り方

常備菜に!キャベツの梅塩昆布和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ざっくり切ってササッと和えるだけ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざっくりと切る
  2. 2 梅は種を取り除き、叩く
  3. 3 タッパーにキャベツと梅、塩昆布、顆粒だしの素、白ゴマを入れ、蓋をしてフリフリ
  4. 4 冷蔵庫で30分くらい寝かせたら完成

きっかけ

キャベツが余ってたので、家にあるもので作りました

  • レシピID:1740014349
  • 公開日:2018/12/12
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キャベツ塩昆布
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