ほうれん草入り♪ カルボナーラ風ポテサラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき4等分に切り、サッと水に通し耐熱皿に乗せラップをする。
2個で500w約7分(竹串がスッと通るまで)チンし、水気は切ってボウルへ。
1口サイズに割る。 -
2
チンの間に、ほうれん草は洗い食べやすい長さ、ベーコンは細切りに。
フライパンにバターを入れベーコンをカリカリに焼き、ほうれん草と塩コショウを加えサッと炒めたらボウルへ。 - 3 そのままのフライパンで溶き卵を大きめの炒り卵状に炒め、ボウルへ。
-
4
粉チーズを振りかけサックリ混ぜたら、マヨネーズも加えヘラなどで全体を混ぜ合わせ完成!
ブラックペッパーを振りかけて♪
きっかけ
ポテサラ大好き!! たまには違ったポテサラにしようと思って(#^.^#)
おいしくなるコツ
ベーコンと粉チーズに塩味があるので味付けは控えめに♪ 粉チーズはお好みで最後に振りかけても★ ジャガイモは重ならないように並べてチンして!加熱時間は大きさによって変わります! レンジ調理しましたが、蒸しても茹でてもお好みの方法でOK☆
- レシピID:1740014322
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なのでおもてなし副菜にも♪
ちょっとニンニクを加えておつまみとしてもオススメです(^_-)-☆