鯵の簡単イタリアングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし 2尾分
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 大さじ2〜3
- ドライパセリ 大さじ1
- 粉チーズ 3〜4振り
作り方
- 1 鯵の三枚おろしは骨が気になるようなら抜いて、塩で下味をつける
- 2 アルミホイルを広げ、鯵を並べる
- 3 パン粉とドライパセリ(バジルやセージでも可)を混ぜ合わせておく
- 4 3のパン粉を鯵にのせ、手でギュッと押し付ける
- 5 魚焼きグリルに入れ、中火で5分焼く
- 6 最後に粉チーズをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/07/05 09:43左側です♡
粉チーズがきいて美味しいです♡
ご馳走さまでした♡