ワインに合う!鯖缶とキノコのホットカナッペ レシピ・作り方

ワインに合う!鯖缶とキノコのホットカナッペ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鯖缶を使った簡単おつまみです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコは一口大に切る。
    冷凍枝豆は流水に流して解凍し、サヤから豆を出しておく。
    フライパンは薄めに切り、軽く焼いておく
  2. 2 小さな鍋にオリーブオイルほか全ての調味料を入れる
  3. 3 鯖缶の身だけと、切ったキノコ類を加えて火にかける
  4. 4 鯖の身を崩して、全体が温まってきたら枝豆を加え火を止める
  5. 5 焼いたフライパンの上に4を乗せたら完成!

きっかけ

鯖缶をワインに合うようにしてみました

  • レシピID:1740014271
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る