ミミガーと春菊とミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

ミミガーと春菊とミョウガのさっぱり和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
市販の味付きミミガーを使った大人な和え物です

材料(2人分)

  • 味付きミミガー 一握りくらい
  • 春菊 半束
  • ミョウガ 1個
  • 出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水気を固くしぼる
  2. 2 ミョウガは縦に薄切り
  3. 3 春菊に出汁醤油で味付けし、ミミガーとミョウガを加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ミミガーと春菊が合うと沖縄の子に聞いたので。

  • レシピID:1740014257
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー春菊
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る