柿と昆布の佃煮のクリーミー白和え★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りする。
粗熱を取っておく。 - 2 豆腐は滑らかになるまで泡だて器などで混ぜ〇と混ぜ合わせる。
-
3
柿は皮をむき種を取り除き細切りにする。
2.に柿、昆布の佃煮を加え混ぜたら完成!
きっかけ
自家製昆布の佃煮を使い切りたかったので! ちょうど柿も頂いたので一緒に白和えにしてみました(´ω`*)
おいしくなるコツ
クリームチーズと味噌は常温、もしくは数秒レンチンし柔らかくして使用して下さい♪ 昆布の佃煮は市販品でもOKです★ 種類によって味の濃さが違うので量は調整して下さい! 作り置きには向きませんので、その日の内か次の日には食べきって下さい!
- レシピID:1740014250
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- 料理名
- 柿と昆布の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿とクリームチーズの相性がいいので、クリームチーズも入れて少しクリーミーな仕上がりに♪