椎茸油揚げ煮の饂飩 レシピ・作り方

椎茸油揚げ煮の饂飩
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ★水 600ccくらい
  • ★粉末天然昆布出汁 4g
  • ★粉末天然かつおだし 2g
  • ★冷凍うどん 300g
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒みりん おおさじ1
  • 薄揚げ 小1枚
  • 椎茸 1個
  • ●キビ糖 こさじ2
  • ●醤油 こさじ2

作り方

  1. 1 薄揚げは8等分くらいに切り、しいたけは
    細く切って
    ●の調味料とひたひたのお水を入れて火にかけ、味をつけます。
  2. 2 鍋に★の材料をいれて
    中火にかけておきます。
  3. 3 出汁とうどんを
    器に入れて
    1の具をのせます。

きっかけ

やさしい味のおうどんがほしくて

  • レシピID:1740014219
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る