椎茸油揚げ煮の饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 600ccくらい
- ★粉末天然昆布出汁 4g
- ★粉末天然かつおだし 2g
- ★冷凍うどん 300g
- ★醤油 おおさじ1
- ★酒みりん おおさじ1
- 薄揚げ 小1枚
- 椎茸 1個
- ●キビ糖 こさじ2
- ●醤油 こさじ2
作り方
-
1
薄揚げは8等分くらいに切り、しいたけは
細く切って
●の調味料とひたひたのお水を入れて火にかけ、味をつけます。 -
2
鍋に★の材料をいれて
中火にかけておきます。 -
3
出汁とうどんを
器に入れて
1の具をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません