煮りんごのトースト レシピ・作り方

煮りんごのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作って置いた、煮林檎を挟んで

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • パウダーシュガー こさじ1
  • (煮林檎 作りやすい分量)
  • りんご 2個
  • ハチミツ おおさじ1~2
  • シナモンパウダー 数振り

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとって、一口大くらいに切って、鍋に入れます。
    シナモンと蜂蜜をいれて煮ますが、最初に50~100cc位、水をいれると煮やすいです。
  2. 2 蓋をして
    弱火で煮ておきます。
    1時間くらいかかると思います。
    ヘラでクタッとつぶれるくらいになったらできあがりです。
  3. 3 パンに煮林檎をおおさじ2くらいのせて
    トースターで2分加熱して、パウダーシュガーを振ります。
  4. 4 オーブンペーパーなどでくるんで、二つ折りにすると、食べやすいです。

きっかけ

煮林檎を作ったので

  • レシピID:1740014191
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/13 15:57
    煮りんごのトースト
    手作りのりんご煮に手作りの食パンで自己満足です。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る