煮りんごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮と芯をとって、一口大くらいに切って、鍋に入れます。
シナモンと蜂蜜をいれて煮ますが、最初に50~100cc位、水をいれると煮やすいです。 -
2
蓋をして
弱火で煮ておきます。
1時間くらいかかると思います。
ヘラでクタッとつぶれるくらいになったらできあがりです。 -
3
パンに煮林檎をおおさじ2くらいのせて
トースターで2分加熱して、パウダーシュガーを振ります。 - 4 オーブンペーパーなどでくるんで、二つ折りにすると、食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/13 15:57手作りのりんご煮に手作りの食パンで自己満足です。美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)