ご飯に合う!牛肉チャプチェ レシピ・作り方

ご飯に合う!牛肉チャプチェ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
漬けて焼くだけ!大人も子供も大好きな甘めの味です

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ、人参 半分
  • ピーマン 1個
  • 春雨 50g
  • ★醤油、砂糖、酒 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は薄切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、牛肉と野菜を漬ける
  3. 3 春雨は沸騰したお湯で指定時間通りに茹で、水洗いし水気を切る
  4. 4 フライパンにごま油をしき温めて、2と3を加えて強めの中火で焼く
  5. 5 焼けたら白ゴマを振り入れ完成

きっかけ

外で食べたチャプチェを食べたくて、再現してみました

  • レシピID:1740014099
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る