蓮根炊き込みご飯 レシピ・作り方

蓮根炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蓮根のねっとりした感じで美味しくなりました

材料(2~4人分)

  • 白米 3合
  • 万能出汁つゆ おおさじ4
  • 料理酒 おおさじ1
  • 蓮根 4cm
  • グリーンピース おおさじ2~3
  • 青のりこんにゃく 3cm
  • 薄揚げ 小1枚
  • 椎茸 1個

作り方

  1. 1 米は洗っておきます。
    蓮根は皮をむいて
    小さめに切ります。
    こんにゃく、薄揚げ、椎茸も、小さく切ります。
  2. 2 炊飯器の内がまに
    材料をすべて入れて
    目盛に合わせてお水を入れて、混ぜ合わせ
    炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら
    上下を混ぜます。
  4. 4

きっかけ

蓮根のねっとり感が好きなので

  • レシピID:1740014095
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る