蓮根炊き込みご飯 レシピ・作り方
![蓮根炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d9e35774b58ac72c150aba4d7a98d466cf6092.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白米 3合
- 万能出汁つゆ おおさじ4
- 料理酒 おおさじ1
- 蓮根 4cm
- グリーンピース おおさじ2~3
- 青のりこんにゃく 3cm
- 薄揚げ 小1枚
- 椎茸 1個
作り方
-
1
米は洗っておきます。
蓮根は皮をむいて
小さめに切ります。
こんにゃく、薄揚げ、椎茸も、小さく切ります。 -
2
炊飯器の内がまに
材料をすべて入れて
目盛に合わせてお水を入れて、混ぜ合わせ
炊飯します。 -
3
炊き上がったら
上下を混ぜます。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません