グリーンピースと椎茸の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 冷凍人参牛蒡スライスミックス ひとつかみ
- 冷凍グリーンピース おおさじ1~2
- 生椎茸 1/2個
- 海塩 ひとつまみ
- カレーパウダー 4~5振り
作り方
-
1
小さいお鍋に
分量のお水を入れて
野菜ブイヨンパウダーを加えて中火にかけます。 -
2
冷凍の細切りのにんじんミックスをいれ、
椎茸のスライスを入れ、しばらく、火を弱めて煮ておきます。 -
3
冷凍グリーンピースを入れて
塩一つまみと
カレーパウダーをいれました。 - 4 薄切りパンと一緒に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜スープ