レンコンときゅうりのシャキシャキチャーハン レシピ・作り方

レンコンときゅうりのシャキシャキチャーハン
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シャキシャキ歯ごたえのあるチャーハンです

材料(2人分)

  • 白米 茶碗2杯
  • レンコン 3センチぐらい
  • きゅうり 3センチぐらい
  • 干し海老 大さじ2
  • 玉子 1個
  • ★顆粒中華だし 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★出汁醤油 ひと回し
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、きゅうりは小さく賽の目切り。
  2. 2 フランスパンにごま油を熱し、レンコンときゅうりを炒める
  3. 3 白米を加え炒め、干し海老も加える
  4. 4 3をフランスパンのはじによせ、空いた所に溶いた卵を流し込み炒り卵を作る
  5. 5 ご飯と卵を混ぜ合わせ、★の調味料で味付けしたら完成

きっかけ

レンコンときゅうりしかなかったので、入れてみまたら美味しかったです

  • レシピID:1740014064
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンれんこんきゅうり
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る