小松菜と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ● 水 350cc
- ● 粉末昆布出汁 1スティック 5g
- ● 冷凍カット小松菜 ひとつまみ
- A 麹生味噌 おおさじ1と1/3
- A 絹ごし豆腐 100g
- 乾燥わかめ 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 小松菜は4~5cmカットなので、小さめに刻み、豆腐はあられに切ります。
-
2
鍋に●の材料をいれ
火にかけ
沸いて来たら
Aを入れて混ぜます。
おろし際に
ワカメを入れて少し蒸らします。 -
3
お椀に装い
刻みネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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