小松菜と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と絹豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさり野菜のお味噌汁

材料(2人分)

  • ● 水 350cc
  • ● 粉末昆布出汁 1スティック 5g
  • ● 冷凍カット小松菜 ひとつまみ
  • A 麹生味噌 おおさじ1と1/3
  • A 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cmカットなので、小さめに刻み、豆腐はあられに切ります。
  2. 2 鍋に●の材料をいれ
    火にかけ
    沸いて来たら
    Aを入れて混ぜます。
    おろし際に
    ワカメを入れて少し蒸らします。
  3. 3 お椀に装い
    刻みネギを散らします。

きっかけ

すぐできて、野菜も摂れるので

  • レシピID:1740014020
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/22 13:32
    小松菜と絹豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/10 17:54
    小松菜と絹豆腐のお味噌汁
    今日のランチに作りました~♪
    ほっこり優しい味に癒されました❤️
    美味しかったです♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/11/26 17:44
    小松菜と絹豆腐のお味噌汁
    赤味噌ですが美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(^ν^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/19 22:55
    小松菜と絹豆腐のお味噌汁
    栄養あるものばかりでおいしかったです(^^)ごちそうさまでした♪
    ねぎは白ネギを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る