とろっとして美味しい茄子入りの挽肉ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 500g
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 1株
- カットトマト缶
- 1個
- カレーのルー
- 1箱
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき、小さめにさいの目切り。
人参、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじは石づきを切りほぐす。
-
- 2
- 鍋で合挽肉を色が変わるまで炒める
-
- 3
- 切った野菜も加えて炒める
-
- 4
- 全体にしんなりしてきたら、カットトマト缶と水を加えて、混ぜながらコトコト20分くらい煮る
-
- 5
- カレーのルーを入れて溶かし、5分くらい煮込んだら完成
きっかけ
息子が茄子嫌いなので、好きなカレーに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません