豚ロースの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚ロースの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3658b0121c322667c3b269b4349c570f4e99e3b2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は4等分に切り、フライパンで両面に焼き色がつくよう焼く
-
2
★の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れる。
ネギの青い所も加える - 3 蓋をして弱火で10分煮て、肉をひっくり返して乱切りにした人参を加えてさらに10分煮る。
-
4
火を止め、人参を取り出して、ゆで卵を加えて余熱がとれるまで放置。
たまにひっくり返す。 - 5 具を全て取り出して、残ったタレを煮詰める。
- 6 切ったお肉やゆで卵、人参をお皿に盛り、煮詰めたタレをかけたら完成
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