茗荷味噌 レシピ・作り方

茗荷味噌
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
のせたら、ご飯が進みます。

材料(2~人分)

  • 茗荷 5個
  • オリーブ油またはサラダ油 こさじ1/2
  • ●味噌 大さじ2/3
  • ●酒みりん おおさじ1
  • ●キビ糖 こさじ2

作り方

  1. 1 茗荷を洗って細かく
    刻みます。
  2. 2 オイルを入れたフライパンで炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えて
    ざっと混ぜ合わせて
    火を止めます。
  4. 4 思っていたより
    緩い目に仕上がりましたが
    温かいご飯や
    お豆腐にのせると美味しいです。

きっかけ

茗荷を佃煮風に作ってみたかったので

  • レシピID:1740013913
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る