茗荷味噌 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茗荷 5個
- オリーブ油またはサラダ油 こさじ1/2
- ●味噌 大さじ2/3
- ●酒みりん おおさじ1
- ●キビ糖 こさじ2
作り方
-
1
茗荷を洗って細かく
刻みます。 - 2 オイルを入れたフライパンで炒めます。
-
3
●の調味料を加えて
ざっと混ぜ合わせて
火を止めます。 -
4
思っていたより
緩い目に仕上がりましたが
温かいご飯や
お豆腐にのせると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません