漬けマグロのお茶漬け レシピ・作り方

漬けマグロのお茶漬け
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お刺身が余ったら、漬けてお茶漬けに〜〜

材料(1人分)

  • マグロのお刺身 3〜4切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒、みりん 各大さじ半分
  • ★白ゴマ ひとふり
  • お湯 150cc
  • ●顆粒だしの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ半分
  • ●塩 ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、余ったマグロのお刺身を漬け、冷蔵庫で半日くらい寝かせる
  2. 2 お湯に●の調味料を入れ溶かし、出汁をつくる。
  3. 3 ご飯に1の漬けマグロをのせ、2の出汁をかける
  4. 4 海苔をちぎってのせたら、完成

きっかけ

お刺身が余ったら、次の日の朝食にお茶漬けにしてます

  • レシピID:1740013850
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る