鯖の水煮缶と茄子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 茄子 2本
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★醤油 大さじ半分
- ★生姜チューブ 5センチくらい
作り方
- 1 茄子は一口大に乱切りし、水にさらしてアクをぬく
- 2 鍋に1の茄子と鯖の水煮缶を汁ごと入れ、中火にかける
- 3 5分くらい茄子に水煮缶の汁を吸わすようにコトコト煮る
- 4 ★の調味料を入れ、汁気が少し残る程度まで煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)