しめじ入り牛皿 レシピ・作り方

しめじ入り牛皿
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お酒の肴に

材料(3人分)

  • 牛肉 400g
  • しめじ 1株
  • ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • ★水 1カップ
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐす。
    ネギはななめ切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 鍋に★の調味料と生姜を入れ沸かし、牛肉ほかすべての材料を加える
  3. 3 弱めの中火でコトコト20分くらい煮たら完成

きっかけ

牛丼でなく牛皿にしたので、しめじでボリュームをつけました

  • レシピID:1740013794
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る