茄子と玉ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアン茄子 1/4個
- 薄揚げ 小1枚
- 玉ねぎ 1/6個
- 生麹味噌 おおさじ1と1/2
- 水 370~400cc
- 粉末昆布出汁 1スティック
作り方
-
1
分量のお水を小鍋に入れて、粉末昆布出汁を入れて火にかけます。
薄あげは短冊に切って入れ、玉ネギは薄くスライスして、茄子も薄めの一口大に切って入れます。 -
2
野菜に火が通ったら
味噌を溶き入れて
もう一度沸いて来たら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件