冷凍枝豆とチーズのキムチチャーハン レシピ・作り方

冷凍枝豆とチーズのキムチチャーハン
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キムチのピリ辛とチーズのまろやかさが絶妙なチャーハンです

材料(2人分)

  • 白米 茶碗2杯
  • 冷凍枝豆 一握り
  • ベビーチーズ 2個
  • キムチ 大さじ3ぐらい
  • 人参 3センチぐらい
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水を流しながら解凍し、サヤからだす
  2. 2 人参はさいの目切りしてレンジで40秒くらいチンして火を通す
  3. 3 キムチは大さじ1ぐらいを残して、あとは粗みじん切り
    ベビーチーズは4等分に切る
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、白米とベビーチーズ以外の具を炒める
  5. 5 ベビーチーズを加え、醤油と塩を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り、残したキムチを飾る

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1740013747
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る