人参&ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方

人参&ピーマン入りハンバーグ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
苦手な野菜を入れちゃえ、なハンバーグです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細かくみじん切りにし、ラップなしでレンジで8分チン
  2. 2 合挽肉に塩胡椒とカレー粉を入れ、粘るまで混ぜ混ぜ。
  3. 3 2に卵とパン粉を加え、混ぜ混ぜ
  4. 4 チンした野菜も加え、混ぜ混ぜ
  5. 5 俵型に型を整えて、フライパンで焼く
  6. 6 両面に焼き色がついたら、ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして強めの中火で5分蒸し焼きにする
  7. 7 ハンバーグの真ん中に楊枝を指して、出てきた肉汁が透明だったら完成!

きっかけ

息子がピーマンを食べないので、ハンバーグに入れちゃいました

  • レシピID:1740013698
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る