人参&ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細かくみじん切りにし、ラップなしでレンジで8分チン
- 2 合挽肉に塩胡椒とカレー粉を入れ、粘るまで混ぜ混ぜ。
- 3 2に卵とパン粉を加え、混ぜ混ぜ
- 4 チンした野菜も加え、混ぜ混ぜ
- 5 俵型に型を整えて、フライパンで焼く
- 6 両面に焼き色がついたら、ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして強めの中火で5分蒸し焼きにする
- 7 ハンバーグの真ん中に楊枝を指して、出てきた肉汁が透明だったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません