オクラと油揚げのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能出汁つゆ おおさじ1
- 水 おおさじ3
- 冷凍カットオクラ おおさじ2~
- 薄揚げ 1枚
- カットしめじ ひとつかみ
- ★水 おおさじ2~
- ★醤油 こさじ2
- ★酒みりん こさじ2
作り方
- 1 小鍋に★の調味料を入れて、一口大に切った薄あげとシメジを煮ます。
-
2
万能出汁つゆと
分量の水を混ぜて
冷凍カットオクラを浸して、レンジで20秒
~30秒くらい加熱しておきます。 -
3
蓋つきの大き目の耐熱容器に
冷凍うどんと少しのお水を入れて
3分くらい加熱して
裏返してほぐし更に3分位加熱します。
柔らかくなったら
小どんぶりに分け入れます。 -
4
3に1の薄あげとしめじをのせて、
2のだしとおくらをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません