オクラと油揚げのぶっかけうどん レシピ・作り方

オクラと油揚げのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能出汁つゆ おおさじ1
  • おおさじ3
  • 冷凍カットオクラ おおさじ2~
  • 薄揚げ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ★水 おおさじ2~
  • ★醤油 こさじ2
  • ★酒みりん こさじ2

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料を入れて、一口大に切った薄あげとシメジを煮ます。
  2. 2 万能出汁つゆと
    分量の水を混ぜて
    冷凍カットオクラを浸して、レンジで20秒
    ~30秒くらい加熱しておきます。
  3. 3 蓋つきの大き目の耐熱容器に
    冷凍うどんと少しのお水を入れて
    3分くらい加熱して
    裏返してほぐし更に3分位加熱します。
    柔らかくなったら
    小どんぶりに分け入れます。
  4. 4 3に1の薄あげとしめじをのせて、
    2のだしとおくらをのせます。

きっかけ

うどんのお昼ごはんを簡単に美味しく

  • レシピID:1740013696
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る