牛肉の甘醤油煮 レシピ・作り方

牛肉の甘醤油煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鍋に入れクツクツ炊くだけ!ご飯にもビールにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは小さく切る。
    生姜は千切り。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 鍋に★の調味料と1の野菜を入れ、中火にかける
  3. 3 クツクツしてきたら、牛肉に入れる
  4. 4 再度クツクツしてきたら落し蓋をして、弱火にして20分くらい炊く
  5. 5 汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1740013664
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/11 21:11
    牛肉の甘醤油煮
    お弁当に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る