緑豆モヤシのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根切り緑豆もやし 1パック
- 薄揚げ 小1枚
- オリーブ油 こさじ1
- 粒マスタード≪マイーユ≫ こさじ2
- マヨネーズ おおさじ2
- 冷凍塩ゆで枝豆 20個くらい
作り方
-
1
緑豆もやしはざっと
水洗いして
水を切ります。
薄揚げはあられ切りにします。 -
2
枝豆は常温に出しておき、溶けたら
さやから取り出しておきます。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて、
もやしと薄あげを炒めます。
すこししんなりなるくらいまで炒めたら
火からおろして
マヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせます。 -
4
器に入れて
枝豆を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません