緑豆モヤシのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

緑豆モヤシのマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マスタードを効かせたマヨサラダ

材料(2人分)

  • 根切り緑豆もやし 1パック
  • 薄揚げ 小1枚
  • オリーブ油 こさじ1
  • 粒マスタード≪マイーユ≫ こさじ2
  • マヨネーズ おおさじ2
  • 冷凍塩ゆで枝豆 20個くらい

作り方

  1. 1 緑豆もやしはざっと
    水洗いして
    水を切ります。
    薄揚げはあられ切りにします。
  2. 2 枝豆は常温に出しておき、溶けたら
    さやから取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、
    もやしと薄あげを炒めます。
    すこししんなりなるくらいまで炒めたら
    火からおろして
    マヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に入れて
    枝豆を散らします。

きっかけ

モヤシを美味しく食べてほしくて

  • レシピID:1740013601
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシのマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る