簡単!!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

簡単!!ミートボールのトマト煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ミートボールってハンバーグより手軽に作れるんです♪

材料(4人分)

  • 合挽肉 500g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半本
  • トマト缶 1缶
  • 200cc
  • ウスターソース 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにする
  2. 2 合挽肉に卵、パン粉、塩を加え、よくこね、一口大のボール型に丸める。
  3. 3 2をフライパンでまんべんなく焼き色がつくよう、転がしながら焼く
  4. 4 フライパンの肉に焼き色がついたら、切った野菜を入れ軽く炒める。
  5. 5 トマト缶と水、ウスターソース、みりんを加えて、蓋をして20分くらい弱火でコトコト煮る
  6. 6 玉ねぎがクタ〜としたら、完成

きっかけ

玉ねぎをみじん切りにするのが面倒な時は、ミートボールにします。

  • レシピID:1740013579
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートボール・肉団子
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/17 20:37
    簡単!!ミートボールのトマト煮
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る