簡単!!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄切りにする
- 2 合挽肉に卵、パン粉、塩を加え、よくこね、一口大のボール型に丸める。
- 3 2をフライパンでまんべんなく焼き色がつくよう、転がしながら焼く
- 4 フライパンの肉に焼き色がついたら、切った野菜を入れ軽く炒める。
- 5 トマト缶と水、ウスターソース、みりんを加えて、蓋をして20分くらい弱火でコトコト煮る
- 6 玉ねぎがクタ〜としたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/17 20:37美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩