枝豆と紅生姜のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷凍味付けいなり寿司の皮 10枚
- 炊きたてごはん 2合
- 寿司酢 おおさじ4
- 天然粉末昆布出汁 1/2ステック
- 紅生姜刻み(混ぜる用) ひとつかみ
- 冷凍塩ゆで枝豆 20個~
- 白すりごま おおさじ1~
- 紅生姜≪飾り用≫ ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍塩ゆで枝豆は
常温に出して、自然解凍します。
急ぐときは、レンジに
1~2分かけます。 - 2 さやから出します。
-
3
炊き立てご飯に
寿司酢、粉末昆布出汁、枝豆、刻み紅生姜、胡麻を入れて混ぜます。 -
4
いなりの皮に
3の寿司飯を包みます。
盛り付けて、紅生姜を添えます。
(いなり寿司の皮は
作る1時間前くらいに
常温に出して置き
レンジで2分位温めて使っています。)
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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