枝豆と紅生姜のいなり寿司 レシピ・作り方

枝豆と紅生姜のいなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~人分)

  • 冷凍味付けいなり寿司の皮 10枚
  • 炊きたてごはん 2合
  • 寿司酢 おおさじ4
  • 天然粉末昆布出汁 1/2ステック
  • 紅生姜刻み(混ぜる用) ひとつかみ
  • 冷凍塩ゆで枝豆 20個~
  • 白すりごま おおさじ1~
  • 紅生姜≪飾り用≫ ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍塩ゆで枝豆は
    常温に出して、自然解凍します。
    急ぐときは、レンジに
    1~2分かけます。
  2. 2 さやから出します。
  3. 3 炊き立てご飯に
    寿司酢、粉末昆布出汁、枝豆、刻み紅生姜、胡麻を入れて混ぜます。
  4. 4 いなりの皮に
    3の寿司飯を包みます。
    盛り付けて、紅生姜を添えます。

    (いなり寿司の皮は
    作る1時間前くらいに
    常温に出して置き
    レンジで2分位温めて使っています。)

きっかけ

いなり寿司を簡単に

  • レシピID:1740013570
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る