エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ レシピ・作り方
![エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae76c0a1b7ec22c893da107c38d4d603d5fe6dd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスしたエリンギと、カットインゲンを
オリーブ油を入れたフライパンでソテーします。
醤油をまわしかけて味を付けます。 -
2
冷凍うどんは、蓋つきのレンジ用シリコン容器に入れて、100cc位水を入れて
600wで4~5分加熱しました。 -
3
濃縮出汁とお湯を混ぜて出汁を作ります。
分け入れたおうどんに
大根おろしと出汁をかけ、1をのせます。 -
4
お好みで粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません