エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ レシピ・作り方

エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根おろしが美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮出汁 大さじと1/2
  • 水またはお湯 大さじ2と1/2
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • エリンギ 1/3本
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 醤油 こさじ1くらい
  • 大根 3~5cm
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 スライスしたエリンギと、カットインゲンを
    オリーブ油を入れたフライパンでソテーします。
    醤油をまわしかけて味を付けます。
  2. 2 冷凍うどんは、蓋つきのレンジ用シリコン容器に入れて、100cc位水を入れて
    600wで4~5分加熱しました。
  3. 3 濃縮出汁とお湯を混ぜて出汁を作ります。
    分け入れたおうどんに
    大根おろしと出汁をかけ、1をのせます。
  4. 4 お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1740013562
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る