アプリで広告非表示を体験しよう

娘が作る☆鶏天とちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
鶏天とちくわのぶっかけうどんを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

うどん
3玉
ちくわ
5本
鶏肉
300g
天ぷら粉
揚げれるだけ
天ぷら粉に記載の分
揚げれるだけ
鰹節
大匙3
つゆ
大匙5
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてざるにあげて水でしめます。
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れて衣をつけたら、ちくわを180度の油で揚げて行きます。
  3. 3
    鶏肉は食べやすいサイズに切って、塩を一振りして置いてから、衣にくぐらせます。鶏天も揚げて行きます。
  4. 4
    こんな風に衣にくぐらせてください。
    写真は次の日のお弁当に入れるウインナーも入れてますが、無くて良いです。
  5. 5
    皿にうどんを盛り
  6. 6
    鶏天とちくわを上に置きます。
  7. 7
    鰹節をかけて、めんつゆをかけます。
  8. 8
    この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

特に無いです。 熱々の鶏天とちくわが冷たいうどんに乗っかって、暑いときには食欲をそそります(*^-^*)

きっかけ

鶏天とちくわの入ったぶっかけうどんが食べたいと娘が云って作ってくれました(*^-^*)

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする