緑豆もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

緑豆もやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パスタにもあいそうなお味噌汁

材料(2人分)

  • 300~350cc
  • 天然粉末昆布出汁 1スティック
  • 信州あわせ味噌 おおさじ1と1/2
  • トマト 4切れ
  • (作りやすいもやし炒めの量)
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • 新玉ネギ 中1個
  • ドライオレガノ 2つまみ

作り方

  1. 1 他の料理と一緒に
    使うつもりで
    モヤシと新玉ネギを
    オリーブ油で炒めまし
    た。
    その一部をお味噌汁に入れています。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした新たまねぎ、もやし、オレガノを入れて炒めます。
  3. 3 2で炒めた野菜を
    2すくいづつくらい
    お椀に入れて
    トマトの薄切りを
    のせておきます。
  4. 4 お出汁を作ります。

    分量の水、昆布出汁粉末を小鍋で温め
    味噌を溶き入れて
    煮えたら
    3のお椀に注ぎます。
  5. 5 オリーブ油で炒めた
    新玉ネギやトマトが
    味噌とあいます。

きっかけ

野菜を炒めてから お味噌汁に入れると 美味しいだろうと思ったので

  • レシピID:1740013353
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/05 20:33
    緑豆もやしのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る