緑豆もやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300~350cc
- 天然粉末昆布出汁 1スティック
- 信州あわせ味噌 おおさじ1と1/2
- トマト 4切れ
- (作りやすいもやし炒めの量)
- オリーブ油 こさじ1/2
- 緑豆もやし 1/2袋
- 新玉ネギ 中1個
- ドライオレガノ 2つまみ
作り方
-
1
他の料理と一緒に
使うつもりで
モヤシと新玉ネギを
オリーブ油で炒めまし
た。
その一部をお味噌汁に入れています。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした新たまねぎ、もやし、オレガノを入れて炒めます。
-
3
2で炒めた野菜を
2すくいづつくらい
お椀に入れて
トマトの薄切りを
のせておきます。 -
4
お出汁を作ります。
分量の水、昆布出汁粉末を小鍋で温め
味噌を溶き入れて
煮えたら
3のお椀に注ぎます。 -
5
オリーブ油で炒めた
新玉ネギやトマトが
味噌とあいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/05 20:33美味しいでした☆ありがとうございました♡