エリンギとバジルのピッツア レシピ・作り方

エリンギとバジルのピッツア
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
我流ですが、美味しいランチです

材料(25cm4枚人分)

  • ★ドライイースト こさじ2
  • ★強力粉 250g
  • ★薄力粉 250g
  • ★オリーブ油 20g
  • ★水 250cc
  • ★塩 こさじ2
  • ケチャップ おおさじ5
  • オリーブ油(ケチャップと混ぜる用) おおさじ2
  • 粉末バジル こさじ2
  • あらびきガーリック 数振り
  • タマネギ 1個
  • エリンギ 1本
  • トマト 1個
  • 黒オリーブ 3個
  • タバスコ 少々
  • シュレッドチーズ おおさじ5~

作り方

  1. 1 ★印の材料をHBの内がまに入れます。
    基本的には、イーストを塩や水分と遠ざけて入れますが、お手持ちの機種の仕様で、入れてください。
  2. 2 生地作りコースにセットして、1時間半で、出来ます。
    天板の上にオーブンペーパーをひろげて置き、出来たら、スケッパーで4つに分けて、伸ばします。
  3. 3 トマト、タマネギ、エリンギは、乗せやすいように平たく切っておきます。
    オリーブも輪切りにしておきます。
  4. 4 のばした生地の上に
    ケチャップとオリーブ油をのせて、混ぜるようにして伸ばし、バジル、ガーリックをふり、3の野菜をのせます。
  5. 5 4の上に
    シュレッドチーズをたっぷりのせて
    190℃に余熱したオーブンで20分くらい焼きます。
  6. 6
  7. 7 辛いのが欲しい時は
    タバスコを少しふっていただきます。

きっかけ

ピッツアは好きなので 時々、お昼ごはんに焼きます

  • レシピID:1740013292
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピッツア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る