エリンギとバジルのピッツア レシピ・作り方
材料(25cm4枚人分)
作り方
-
1
★印の材料をHBの内がまに入れます。
基本的には、イーストを塩や水分と遠ざけて入れますが、お手持ちの機種の仕様で、入れてください。 -
2
生地作りコースにセットして、1時間半で、出来ます。
天板の上にオーブンペーパーをひろげて置き、出来たら、スケッパーで4つに分けて、伸ばします。 -
3
トマト、タマネギ、エリンギは、乗せやすいように平たく切っておきます。
オリーブも輪切りにしておきます。 -
4
のばした生地の上に
ケチャップとオリーブ油をのせて、混ぜるようにして伸ばし、バジル、ガーリックをふり、3の野菜をのせます。 -
5
4の上に
シュレッドチーズをたっぷりのせて
190℃に余熱したオーブンで20分くらい焼きます。 - 6
-
7
辛いのが欲しい時は
タバスコを少しふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません