タケノコの木の芽和えでおにぎらず レシピ・作り方

タケノコの木の芽和えでおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
木の芽和えの美味しさでおにぎりを

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗7分目
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚
  • タケノコの木の芽あえ こさじ1~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 木の芽和えをおにぎりに入れてみました。
    レシピID:1740013201
    を使いました。
    おにぎりに入れる木の芽和えを
    細かく刻みます。
  2. 2 焼き海苔を、少しあぶって、香りを出して
    塩ひとつまみを混ぜたご飯をのせ、1をいれて、上から残りのごはんをのせます。
  3. 3 風呂敷のように折りたたんで、裏返したところです。
    (折りたたむときは
    重なりが出来るだけ少なくした方が食べやすいです)
  4. 4 半分に切って
    お醤油をつけていただきます。

きっかけ

手軽におにぎり

  • レシピID:1740013221
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る