タケノコの木の芽和えでおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗7分目
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 1枚
- タケノコの木の芽あえ こさじ1~
- 醤油 少々
作り方
-
1
木の芽和えをおにぎりに入れてみました。
レシピID:1740013201
を使いました。
おにぎりに入れる木の芽和えを
細かく刻みます。 -
2
焼き海苔を、少しあぶって、香りを出して
塩ひとつまみを混ぜたご飯をのせ、1をいれて、上から残りのごはんをのせます。 -
3
風呂敷のように折りたたんで、裏返したところです。
(折りたたむときは
重なりが出来るだけ少なくした方が食べやすいです) -
4
半分に切って
お醤油をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)